martes, 12 de marzo de 2013

Los mejores alimentos para prevenir la osteoporosis


Osteoporosis Leche y Dieta
La osteoporosis se deriva de la disminución del tejido que forma al hueso, por lo que lo vuelve frágil y quebradizo.
Debido a que es más común en mujeres de edad avanzada se ha creado el mito que solo ellas pueden padecerlo, pero realmente cualquier persona puede tener padecer osteoporosis. Es una enfermedad silenciosa, que puede no presentar síntomas hasta el momento que se produce alguna fractura.
Para prevenirlo se deben agregar a la dieta alimentos ricos en calcio y vitamina D, la cual facilita la absorción del calcio.

Alimentos que previenen la osteoporosis:

Es mejor prevenir que lamentar, por lo cuales bueno sabe qué alimentos nos pueden ayudar a prevenir la osteoporosis, entre los cuales están:
  • Productos Lácteos.
  • Frutas secas: Como las nueces, pistachos y almendras. Las almendras son una fuente muy importante de calcio y la leche de almendras se recomienda como sustituto de leche para aquellas personas intolerantes a la lactosa o que optan por una dieta vegana.
  • Germinados
  • Legumbres
  • Aguacate: fuente de vitamina D
  • Entre otras recomendaciones esta el caminar a diario y recibir sol.

Factores que aumentan el riesgo:

Entre los factores que aumentan el riesgo de padecer osteoporosis están:
  • Deficiencia de calcio y vitamina D
  • Consumo de Tabaco y alcohol
  • Vida sedentaria
  • Envejecimiento
  • Antecedentes familiares
  • Consumo de gaseosas
Así que una vida equilibrada es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo.

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